5 de dez. de 2012

Comidas natalinas - Rabanadas

Cariocas adoram saborear rabanadas no Natal! A receita é muito simples, basicamente pão fatiado, umedecido com leite e ovos, levado à frigideira ou ao forno e polvilhado com canela e açúcar. A pedida cai bem a qualquer hora e até mesmo como sobremesa. A quem goste de comê-las fritas na hora, ainda mornas, e quem as prefira geladinhas. Outros ainda inovam na cobertura, polvilhando-as com chocolate em pó e até com coco ralado, enquanto outros utilizam leite condensado e as preparam no forno. Faz parte do sabor, portanto, a criatividade. Alguns garantem que o segredo é usar pães comprados de véspera. Algumas padarias no Rio de Janeiro, vendem pão de rabanada, uma bisnaga graúda, para que as fatias sejam generosas.
Uma receita tradicional:  pães franceses cortados em fatias grossas, leite (cerca de 400ml para cinco pães), 2 ovos batidos, óleo para fritar e açúcar, canela etc. Fatie o pão, despeje o leite numa vasilha e vá acrescentando as fatias uma a uma. Passe-as uma a uma nos ovos batidos e frite-as aos poucos em óleo quente. Doure o pão dos dois lados. Ponha-as sobre papel absorvente por alguns minutos. Depois polvilhe as rabanadas com a mistura de canela e açúcar ou o que desejar.

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