14 de mar. de 2012

Carne Moída - Viande hachée

A carne moída, também apelidada de "boi ralado" (boeuf râpé) por cariocas, é um clássico do menu trivial caseiro. As minhas sugestões de ingredientes são: cebola, louro, sal, molho caseiro de tomate sem pele e sem sementes e uma ou duas colheres de molho inglês. A carne deve ser bem refogada com sal, cebola e louro, mexendo-se sempre até secar o caldo, para que fique soltinha. Acrescentar o molho inglês e o molho de tomate e deixar mais alguns minutos no fogo até que sejam incorporados à carne. 
A carne moída pode ser servida com arroz branco e purê de batata ou como recheio de alguns "amuse-gueules" como pastéis, panquecas etc.
Se acrescentar um pouco mais de molho de tomate se transforma em um delicioso molho à bolonhesa, para ser servido com massas.
Voilà!

Rappelez-vous: la voyelle I accentuée est la syllabe tonique. (CARne moÍda)

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