A carne moída, também apelidada de "boi ralado" (boeuf râpé) por cariocas, é um clássico
do menu trivial caseiro. As minhas sugestões de ingredientes são: cebola, louro,
sal, molho caseiro de tomate sem pele e sem sementes e uma ou duas colheres de
molho inglês. A carne deve ser bem refogada com sal, cebola e louro, mexendo-se
sempre até secar o caldo, para que fique soltinha. Acrescentar o molho inglês e
o molho de tomate e deixar mais alguns minutos no fogo até que sejam
incorporados à carne.
A carne moída pode ser servida com arroz branco e purê de batata ou como recheio de alguns "amuse-gueules" como pastéis, panquecas etc.
Se acrescentar um pouco mais de molho de tomate se transforma em um delicioso molho à bolonhesa, para ser servido com massas.
Voilà!
Rappelez-vous: la voyelle I accentuée est la syllabe tonique. (CARne moÍda)
Nenhum comentário:
Postar um comentário