13 de jun. de 2013

Comidas de junho - Cocada


A temporada pede uma deliciosa cocada!!! Quem prefere comidas caseiras pode experimentar uma das muitas receitas do doce à base de açúcar e coco ralado. São muitas as variações e as tonalidades do doce, que vai do branco (cocada branca) ao marrom (cocada preta), conforme a preferência. Há quem não dispense no preparo um bom leite condensado para deixar a textura mais macia. Então, vamos lá! Os ingredientes são 1 lata de leite condensado, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de coco ralado (natural ou industrializado hidratado com leite) e 2 xícaras (chá) de açúcar. Unte a pedra da pia da cozinha com um pouco de óleo para nela despejar a mistura ainda quente. Numa panela junte o leite condensado, o açúcar e o coco e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar (começar a soltar do fundo). Retire a panela do fogo, acrescente a manteiga e bata bem com uma colher. Espalhe sobre o mármore na espessura desejada, deixe esfriar e corte em quadradinhos.


Nenhum comentário: