13 de abr. de 2012

Dia Internacional do Café - Além do cafezinho

Le café dans les recettes d'hiver.

Écoutez le texte en portugais

 
O cardápio de café aqui no Rio de Janeiro vai além da bebida tradicional, adoçada ou não, conforme o gosto. No outono e no inverno, por exemplo, a combinação de café com licores, como o Amarula, e outras bebidas alcoólicas, como uísque, agrada a muitos cariocas. Essas receitas caem bem, sobretudo em áreas serranas do Estado do Rio de Janeiro, próximas da cidade do Rio de Janeiro, nas quais no inverno o charme é acender as lareiras.
Mas há quem seja apaixonado, em qualquer época, por drinques gelados, incluindo bebidas alcoólicas, creme e até cereja decorativa. Quem procurar encontra até frozen preparado com a bebida. E nos cadernos de receitas doces também aparecem sugestões, como torta de chocolate, em que um toque de pó de café faz parte dos ingredientes. Uma dica que vem dos livros de culinária é misturar uma colher de chá de pó de café com uma colher de chá de canela em pó e adicionar a combinação à massa de bolo. Que tal?
14 de abril é Dia Internacional do Café!

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