La journée internationale du café
Vai um cafezinho em homenagem ao 14 de abril, Dia Internacional do Café?
Vai um cafezinho em homenagem ao 14 de abril, Dia Internacional do Café?
Aqui no Rio de Janeiro o café expresso é tão apreciado quanto o café comum, coado. Em geral, bares, cafés e cafeterias da Cidade Maravilhosa servem os dois tipos, agradando a todos os paladares. Há quem diga que a grafia deve ser espresso com “s” significando espremido, mas em geral a bebida aparece como expresso com “x” significando ligeiro. O importante, convenhamos, é o sabor. Encontramos expresso de diferentes tipos: clássico, carioca (um pouco mais fraco), curto (bem forte), pingado (com pouco leite, ou vice-versa), macchiato (com espuma de leite) e com creme (chantilly), entre outras opções. Algumas variações são influências de outros países, como a Itália, produtora de máquinas de café usadas no Brasil.
Mas também tem público fiel na cidade o bom e velho café, coado em filtros de papel e até em coadores de pano (à moda antiga, na periferia). Há sempre os fãs de café preto (puro) e de café com leite, conhecido como média (metade café e metade leite).
Veja também: além do café, cafezinho
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