21 de dez. de 2012

Comidas natalinas - Lombinho suíno

Uma das iguarias apreciadas por cariocas é o lombinho suíno (carne macia da região lombar do porco). Até porque é uma daquelas receitas versáteis que se adaptam como prato principal, petisco e sanduíches. Nas ceias de fim de ano, a receita costuma ser incrementada. Há fãs de lombinho recheado com bacon e ameixa preta, assim como aqueles que não dispensam a carne temperada com sal, alho e limão e assada até ficar dourada. O importante, dizem gourmets, é deixar a carne de véspera em marinada e assá-la em forno baixo coberta com papel alumínio até ficar bem macia, só retirando a cobertura no fim do preparo para dourá-la. Apaixonados pelo prato ensinam ainda que as sobras podem ser picadas e levadas ao forno para gratinar com rodelas de batatas cozidas, tudo coberto com creme de leite (temperado com sal, cebola ralada e azeitonas verdes picadinhas) e polvilhado com queijo parmesão.

Nenhum comentário: