9 de abr. de 2012

Le Cordon Bleu à Rio

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O Rio de Janeiro se prepara para receber a primeira unidade da escola de gastronomia francesa Le Cordon Bleu no Brasil. Essa, a meu ver, é uma chance de ouro para os que estão ligados nos preparativos para a Copa do Mundo e as Olimpíadas na cidade. Além dos grandes eventos esportivos que transformarão a Cidade Maravilhosa num pólo na América Latina, existe outra motivação: há aqui um aumento significativo de interessados em vagas no setor de gastronomia.
Com tudo isso a favor, acredito, a parceria entre a instituição francesa e o governo local tem tudo para ser bem sucedida. Ela prevê a instalação do curso em edifício de dois andares, após reforma, localizado em Botafogo, na Zona Sul, antes ocupado pela Fundação de Apoio à Escola Técnica do Estado do Rio de Janeiro (Faetec). As aulas deverão começar no início de 2013, com pouco mais de 400 vagas, sendo parte destinada a alunos de baixa renda.
Fundada no século XIX, a escola Le Cordon Bleu é uma das entidades mais respeitadas do mundo. O objetivo de seus cursos é oferecer a aprendizes uma base consistente de conhecimento que os impulsione ao aprimoramento até se tornarem chefs.

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